Rendite im Vorjahresvergleich

Die Renditen der Küche und des Kellers gehören zu den wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie. Wer sie nicht ständig prüft und im Auge behält, kann innerhalb kürzester Zeit viel Geld verlieren. Wir zeigen Ihnen, wie sich die Renditen im Vergleich zu den Vorjahren verändert haben.
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Die Renditen der Küche und des Kellers haben im Betrachtungszeitraum 2014 bis 2017 mit -2.7% und -0.8% leicht abgenommen. Die Küchenergebnisse sind erneut gesunken und somit weiterhin unter Druck. Auffällig sind die starken Schwankungen im 3-Sternebereich. Auch die Kellerrenditen mussten eine marginale Einbusse hinnehmen, dabei waren ebenfalls die 3-Sternehotels am stärksten betroffen. Dank der stetigen Steigerung der Warenrendite in der 4-Sternehotellerie ist die Gesamtrendite stabil geblieben. Die 3-Sternehotellerie ist unter Druck gekommen.
2014 | 2015 | 2016 | 2017 | |||||||||
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Rendite | Küche | Keller | Waren | Küche | Keller | Waren | Küche | Keller | Waren | Küche | Keller | Waren |
3 Sterne | 66.6% | 73.7% | 68.7% | 67.1% | 72.5% | 68.8% | 67.1% | 71.6% | 68.8% | 62.0% | 72.6% | 67.8% |
4 Sterne | 67.0% | 71.9% | 68.1% | 67.6% | 71.1% | 68.7% | 68.0% | 71.3% | 68.9% | 66.6% | 71.6% | 69.2% |
5 Sterne | 69.1% | 73.7% | 70.8% | 69.6% | 76.0% | 71.9% | 68.5% | 75.7% | 71.0% | 68.7% | 73.4% | 10.6% |
Mittelwert | 67.6% | 73.1% | 69.2% | 68.1% | 73.2% | 69.8% | 67.9% | 72.9% | 69.5% | 65.8% | 72.5% | 69.2% |
Publiziert am 12.10.2020 von Kathrin Vontobel