07.04.2022
#KATAG #Expertise #Verpachtung
Verpachtung: Berggasthaus Salwideli Sörenberg LU
Im Auftrag der Messerli Stiftung suchen wir neue Pächter/innen für das Berggasthaus Salwideli nach umfassendem An- und Umbau.
mehr...07.04.2022
#KATAG #Expertise #Verpachtung
Im Auftrag der Messerli Stiftung suchen wir neue Pächter/innen für das Berggasthaus Salwideli nach umfassendem An- und Umbau.
mehr...22.03.2022
#KATAG #Expertise #Vermietung
Im Auftrag der Eigentümerin suchen wir neue Pächter/innen für die Krone in Baar im Kanton Zug.
mehr...07.03.2022
#KATAG #Verkauf #Expertise #Restaurant
Im Auftrag der Eigentümer suchen wir nach einem Käufer für das Ristorante Pizzeria Piazza in Eschenbach LU.
NEU: Es besteht auch die Möglichkeit das Piazza zu Mieten.
07.10.2021
#KATAG #Expertise #Perspektiven
"Perspektiven" - das Wirtschaftsmagazin im Zentralschweizer Fernsehen Tele 1 besuchte uns in Kriens und zeigt Ihnen unsere Welt von Treuhand und Beratung in Hotellerie und Gastronomie.
mehr...19.08.2021
#Kennzahlen #KATAG #Expertise #seit 1960 #Rückblick
Die Auswertung vergangener Zahlen und die Prognose zu zukünftigen Entwicklungen ist ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen Tätigkeit. Heute blicken wir einmal über 20 Jahre auf publizierte Analysen und prognostizierte Entwicklungen im Jahr 1996 zurück.
mehr...05.08.2021
#Vermietung Restaurant #Ochsenweid Sörenberg
Im Auftrag der Bergbahnen Sörenberg AG suchen wir für das Restaurant Ochsenweid für die Wintersaison 2021 ab Mitte Dezember eine/n Pächter/in oder ein Wirtepaar.
mehr...20.05.2021
#Beratung #Martin Küttel #KATAG #Expertise
Im Verwaltungsrat der Stoosbahnen AG zeichnet sich auf die nächste Generalversammlung im September 2021 eine Veränderung ab. Als neues Mitglied im Verwaltungsrat wird Martin Küttel vorgeschlagen.
mehr...17.05.2021
#Beratung #KATAG #Vermietung #Pächtersuche
Im Auftrag der armasuisse Immobilien suchen wir per Januar 2022 einen erfahrenen Gastronomen für die Kantine ABC Zentrum Spiez, Restaurant dailys Militärflugplatz Dübendorf, Restaurant Fliegertreff Militärflugplatz Meiringen und Restaurant Top Air Militärflugplatz Payerne.
mehr...14.04.2021
#Simon Bachmann #KATAG #Entlastung #Treuhand
Seit März 2020 gibt die Pandemie den Takt in der Treuhand an. Unsere Treuhänder und Kundenbetreuerinnen mussten sich innert Rekordzeit neues Fachwissen aneignen - für jeden Kanton ein anderes. Simon Bachmann hat mit der Hotellerie Gastronomie Zeitung über die aussergewöhnliche Herausforderung gesprochen.
mehr...26.02.2021
#Finanzen #KATAG #Klarheit #Treuhand
Schon immer musste ein Unternehmer in der Hotellerie/Gastronomie sehr gut rechnen können. Eine der Fragen, die uns in den vergangenen Monaten immer wieder gestellt wurde ist: "Welche Lohnkosten habe ich als Arbeitgeber für einen Mitarbeiter in Kurzarbeit zu tragen?" Wir haben es für Sie berechnet...
mehr...10.02.2021
#Branchenkennzahlen #60 Jahre KATAG #Simon Bachmann #Martin Küttel #Hanspeter Blättler
Wir feiern unser 60-jähriges Jubiläum und schauen zu diesem Anlass auf unsere bemerkenswerte Geschichte zurück. Von der einstigen Kantinen Treuhand AG, gegründet von Bierbrauereien, haben wir uns zu einer der wichtigsten unabhängigen Beratungsfirmen in der Zentralschweiz entwickelt.
01.02.2021
#Martin Küttel #KATAG #Expertise #Klarheit #Hotelumnutzungen
Die Hotellerie steckt massiv in der Krise. Da stellt sich vielen Hotelbesitzern und -betreibern die Frage, wie es weitergeht. Alternative Nutzungsformen sind gefragt. Umnutzungen sind eine mögliche Lösung.
mehr...01.02.2021
#Beratung #Hotellerie #KATAG #Expertise #Entlastung
Die Helpline für HotellerieSuisse Mitglieder ist neu mit der Möglichkeit, ein Erstgespräch mit einer externen Beratungsunternehmung wahrzunehmen, ergänzt. Die Kosten werden dabei vom Verband übernommen. Wir unterstützen mit Expertenwissen zu Finanzierungsfragen, Positionierung, Strategieüberprüfung und Coaching. #bettertogether
mehr...05.01.2021
#KATAG #Expertise #Entlastung #Vermietung #Pächtersuche
Vom alten Betreiber auf zum neuen Mieter / Pächter - mit dem folgenden Vorgehen finden Sie mit oder ohne Unterstützung den passenden Mieter / Pächter für Ihre Immobilie.
mehr...30.12.2020
#Expertise #Entlastung #Lohnausweis #Treuhand
Kurzarbeit, Homeoffice, Aussendiensttage, ..... auch auf den Lohnausweis hat Corona wesentliche Auswirkungen. Wir haben für Sie die Stolpersteine zusammengestellt.
mehr...15.12.2020
#Gastronomie #Beratung #KATAG #Expertise #Klarheit #Entlastung
Der Erfolg einer gastgewerblichen Unternehmung wird von verschiedenen Erfolgsfaktoren entscheidend beeinflusst. Das gastronomische Angebot ist - besonders in den urbanen Gebieten - von einem Angebotsüberhang geprägt, der zu einem stark erhöhten Wettbewerbsdruck führt.
mehr...27.11.2020
#Branchenkennzahlen #Bundesgericht #Steuerverwaltung
Im Urteil vom 19. Juni 2020 stützt das Bundesgericht erneut auf die Kennzahlen von KATAG & Partners AG ab.
mehr...23.11.2020
#Hotel #Hotelimmobilie #Verkauf #Selbständigkeit
Ausgeschrieben zum Verkauf an der Hauptstrasse 25 in Bad Zurzach AG per Februar 2021 oder nach Vereinbarung: Gasthof zur Waag mit 21 Gästezimmern, 50 Sitzplätzen im Restaurant plus wunderschöner Innenhof, Seminarräume und 3-Zimmer-Wohnung
mehr...10.11.2020
#CorporateDesign #Weiterentwicklung #60Jahre #KATAG #Neu #Projekt
Zum 60. Geburtstag haben wir unseren Unternehmensauftritt selbstähnlich und identitätsorientiert überarbeiten lassen. Wir freuen uns sehr über unser neues Corporate Design.
mehr...14.10.2020
#Stephan Kurmann #Jugendherbergen #Hostelling International
Am Dienstag, 1. September 2020 wurde Stephan Kurmann im Rahmen der Weltkonferenz von Hostelling International mit 61 von 100 Stimmen zum neuen Präsidenten der Vereinigung gewählt.
mehr...12.10.2020
#Gastronomie #Branchenkennzahlen #Hotellerie
Die Renditen der Küche und des Kellers gehören zu den wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie. Wer sie nicht ständig prüft und im Auge behält, kann innerhalb kürzester Zeit viel Geld verlieren. Wir zeigen Ihnen, wie sich die Renditen im Vergleich zu den Vorjahren verändert haben.
mehr...10.10.2020
#Mittagsmahlzeiten #Preisbarometer #Verpflegungsmarkt #Branchenkennzahlen
Mittagsmenüs machen in den meisten Stadtrestaurants einen grossen Teil des Tagesgeschäfts unter der Woche aus. Doch warum stagnieren die Preise seit über 20 Jahren und wo ist am ehesten eine Veränderung zu verspüren?
mehr...06.04.2020
#Gastronomie #Corona #Hotellerie #Bauen #Finanzen
Wer bauen will, muss den Puls der Zeit spüren, sein Hotel klar positionieren, die Finanzen im Griff haben und auf ein interdisziplinäres Team von Spezialisten setzen.
mehr...30.03.2020
#Kurzarbeit #Finanzplanung #Kreditanträge #Corona
Die aktuelle Zeit bringt viele Herausforderungen für Unternehmer mit sich. Hilfspakete sind da, aber sollen sie beansprucht werden? In welchem Umfang? Welche sind sinnvoll?
mehr...22.03.2020
#Gastronomie #Corona #Gastgewerbe #Hotellerie
Hilfe für Gastronomie und Hotellerie durch die Corona-Krise
mehr...