Aktuell

Publikationen, Medienmitteilungen und Neues aus der KATAG-Welt

KATAG im Wirtschaftsmagazin
 

07.10.2021

#KATAG #Expertise #Perspektiven

KATAG im Wirtschaftsmagazin

"Perspektiven" - das Wirtschaftsmagazin im Zentralschweizer Fernsehen Tele 1 besuchte uns in Kriens und zeigt Ihnen unsere Welt von Treuhand und Beratung in Hotellerie und Gastronomie.

mehr...
Rückblick Schweizer Gastgewerbe 1995
 

19.08.2021

#Kennzahlen #KATAG #Expertise #seit 1960 #Rückblick

Rückblick Schweizer Gastgewerbe 1995

Die Auswertung vergangener Zahlen und die Prognose zu zukünftigen Entwicklungen ist ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen Tätigkeit. Heute blicken wir einmal über 20 Jahre auf publizierte Analysen und prognostizierte Entwicklungen im Jahr 1996 zurück.

mehr...
Vermietung Restaurant Ochsenweid Sörenberg
 

05.08.2021

#Vermietung Restaurant #Ochsenweid Sörenberg

Vermietung Restaurant Ochsenweid Sörenberg

Im Auftrag der Bergbahnen Sörenberg AG suchen wir für das Restaurant Ochsenweid für die Wintersaison 2021 ab Mitte Dezember eine/n Pächter/in oder ein Wirtepaar.

mehr...
Martin Küttel im Verwaltungsrat der Stoosbahnen AG
 

20.05.2021

#Beratung #Martin Küttel #KATAG #Expertise

Martin Küttel im Verwaltungsrat der Stoosbahnen AG

Im Verwaltungsrat der Stoosbahnen AG zeichnet sich auf die nächste Generalversammlung im September 2021 eine Veränderung ab. Als neues Mitglied im Verwaltungsrat wird Martin Küttel vorgeschlagen.

mehr...
Pächter für vier Standorte gesucht
 

17.05.2021

#Beratung #KATAG #Vermietung #Pächtersuche

Pächter für vier Standorte gesucht

Im Auftrag der armasuisse Immobilien suchen wir per Januar 2022 einen erfahrenen Gastronomen für die Kantine ABC Zentrum Spiez, Restaurant dailys Militärflugplatz Dübendorf, Restaurant Fliegertreff Militärflugplatz Meiringen und Restaurant Top Air Militärflugplatz Payerne.

mehr...
Neues Fachwissen in Rekordzeit
 

14.04.2021

#Simon Bachmann #KATAG #Entlastung #Treuhand

Neues Fachwissen in Rekordzeit

Seit März 2020 gibt die Pandemie den Takt in der Treuhand an. Unsere Treuhänder und Kundenbetreuerinnen mussten sich innert Rekordzeit neues Fachwissen aneignen - für jeden Kanton ein anderes. Simon Bachmann hat mit der Hotellerie Gastronomie Zeitung über die aussergewöhnliche Herausforderung gesprochen.

mehr...
Kurzarbeit: Was kostet ein Mitarbeiter?
 

26.02.2021

#Finanzen #KATAG #Klarheit #Treuhand

Kurzarbeit: Was kostet ein Mitarbeiter?

Schon immer musste ein Unternehmer in der Hotellerie/Gastronomie sehr gut rechnen können. Eine der Fragen, die uns in den vergangenen Monaten immer wieder gestellt wurde ist: "Welche Lohnkosten habe ich als Arbeitgeber für einen Mitarbeiter in Kurzarbeit zu tragen?" Wir haben es für Sie berechnet...

mehr...
60 Jahre KATAG: Erfolg durch Leistung
 

10.02.2021

#Branchenkennzahlen #60 Jahre KATAG #Simon Bachmann #Martin Küttel #Hanspeter Blättler

60 Jahre KATAG: Erfolg durch Leistung

Wir feiern unser 60-jähriges Jubiläum und schauen zu diesem Anlass auf unsere bemerkenswerte Geschichte zurück. Von der einstigen Kantinen Treuhand AG, gegründet von Bierbrauereien, haben wir uns zu einer der wichtigsten unabhängigen Beratungsfirmen in der Zentralschweiz entwickelt.

mehr...
Alternative Hotelnutzungen
 

01.02.2021

#Martin Küttel #KATAG #Expertise #Klarheit #Hotelumnutzungen

Alternative Hotelnutzungen

Die Hotellerie steckt massiv in der Krise. Da stellt sich vielen Hotelbesitzern und -betreibern die Frage, wie es weitergeht. Alternative Nutzungsformen sind gefragt. Umnutzungen sind eine mögliche Lösung.

mehr...
Helpline HotellerieSuisse
 

01.02.2021

#Beratung #Hotellerie #KATAG #Expertise #Entlastung

Helpline HotellerieSuisse

Die Helpline für HotellerieSuisse Mitglieder ist neu mit der Möglichkeit, ein Erstgespräch mit einer externen Beratungsunternehmung wahrzunehmen, ergänzt. Die Kosten werden dabei vom Verband übernommen. Wir unterstützen mit Expertenwissen zu Finanzierungsfragen, Positionierung, Strategieüberprüfung und Coaching. #bettertogether

mehr...
Die Pächtersuche
 

05.01.2021

#KATAG #Expertise #Entlastung #Vermietung #Pächtersuche

Die Pächtersuche

Vom alten Betreiber auf zum neuen Mieter / Pächter - mit dem folgenden Vorgehen finden Sie mit oder ohne Unterstützung den passenden Mieter / Pächter für Ihre Immobilie.

mehr...
Corona-Stolpersteine beim Lohnausweis
 

30.12.2020

#Expertise #Entlastung #Lohnausweis #Treuhand

Corona-Stolpersteine beim Lohnausweis

Kurzarbeit, Homeoffice, Aussendiensttage, ..... auch auf den Lohnausweis hat Corona wesentliche Auswirkungen. Wir haben für Sie die Stolpersteine zusammengestellt.

mehr...
Was macht (m)ein Restaurant erfolgreich?
 

15.12.2020

#Gastronomie #Beratung #KATAG #Expertise #Klarheit #Entlastung

Was macht (m)ein Restaurant erfolgreich?

Der Erfolg einer gastgewerblichen Unternehmung wird von verschiedenen Erfolgsfaktoren entscheidend beeinflusst. Das gastronomische Angebot ist - besonders in den urbanen Gebieten - von einem Angebotsüberhang geprägt, der zu einem stark erhöhten Wettbewerbsdruck führt.

mehr...
KATAG-Kennzahlen vor Bundesgericht
 

27.11.2020

#Branchenkennzahlen #Bundesgericht #Steuerverwaltung

KATAG-Kennzahlen vor Bundesgericht

Im Urteil vom 19. Juni 2020 stützt das Bundesgericht erneut auf die Kennzahlen von KATAG & Partners AG ab.

mehr...
Gasthof zur Waag in Bad Zurzach
 

23.11.2020

#Hotel #Hotelimmobilie #Verkauf #Selbständigkeit

Gasthof zur Waag in Bad Zurzach

Ausgeschrieben zum Verkauf an der Hauptstrasse 25 in Bad Zurzach AG per Februar 2021 oder nach Vereinbarung: Gasthof zur Waag mit 21 Gästezimmern, 50 Sitzplätzen im Restaurant plus wunderschöner Innenhof, Seminarräume und 3-Zimmer-Wohnung

mehr...
Weiterentwickelter KATAG Auftritt
 

10.11.2020

#CorporateDesign #Weiterentwicklung #60Jahre #KATAG #Neu #Projekt

Weiterentwickelter KATAG Auftritt

Zum 60. Geburtstag haben wir unseren Unternehmensauftritt selbstähnlich und identitätsorientiert überarbeiten lassen. Wir freuen uns sehr über unser neues Corporate Design.

mehr...
Rendite im Vorjahresvergleich
 

12.10.2020

#Gastronomie #Branchenkennzahlen #Hotellerie

Rendite im Vorjahresvergleich

Die Renditen der Küche und des Kellers gehören zu den wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie. Wer sie nicht ständig prüft und im Auge behält, kann innerhalb kürzester Zeit viel Geld verlieren. Wir zeigen Ihnen, wie sich die Renditen im Vergleich zu den Vorjahren verändert haben.

mehr...
Preisbarometer Mittagsmahlzeit
 

10.10.2020

#Mittagsmahlzeiten #Preisbarometer #Verpflegungsmarkt #Branchenkennzahlen

Preisbarometer Mittagsmahlzeit

Mittagsmenüs machen in den meisten Stadtrestaurants einen grossen Teil des Tagesgeschäfts unter der Woche aus. Doch warum stagnieren die Preise seit über 20 Jahren und wo ist am ehesten eine Veränderung zu verspüren?

mehr...
Hotel Bauen ist ein komplexes Unterfangen
 

06.04.2020

#Gastronomie #Corona #Hotellerie #Bauen #Finanzen

Hotel Bauen ist ein komplexes Unterfangen

Wer bauen will, muss den Puls der Zeit spüren, sein Hotel klar positionieren, die Finanzen im Griff haben und auf ein interdisziplinäres Team von Spezialisten setzen.

mehr...
Treuhänder hilft Gastgewerbe
 

30.03.2020

#Kurzarbeit #Finanzplanung #Kreditanträge #Corona

Treuhänder hilft Gastgewerbe

Die aktuelle Zeit bringt viele Herausforderungen für Unternehmer mit sich. Hilfspakete sind da, aber sollen sie beansprucht werden? In welchem Umfang? Welche sind sinnvoll?

mehr...

Tag Cloud

#News     #Mittagsmahlzeiten     #Stellen     #Selbständigkeit     #Finanzplanung     #RevenueManagement     #Gastronomie     #Beratung     #Marketing     #Perspektiven     #B2B     #Team     #HospitalityIndustry     #Partner     #Kennzahlen     #Entlastung     #Martin Küttel     #DigitaleBuchhaltung     #ZukunftGestalten     #Portugal     #Verpachtung     #Sales     #60Jahre     #DigitaleTransformation     #B&B     #Stellensuche     #Lohnausweis     #B2C     #Hotellerie     #Restaurant     ##Gastronomie #Beratung #KATAG #Vermietung #Restaurant #Basel     #Hotelumnutzungen     #StrategischePartnerschaft     #Bar     #Steuerverwaltung     #Referat     #Preisbarometer     #Hospitality     #CorporateDesign     #Innovation     #Verpflegungsmarkt     #DigitalHospitalitySolutions     #Schulung     #Finanzen     #Hotelimmobilie     #Onlinepräsenz     #Corona     #Kreditanträge     #Rückblick     #Distribution     #60 Jahre KATAG     #Gasthof     #Bundesgericht     #Neu     #Treuhand     #Gastgewerbe     #Pächtersuche     #Projekt     #Jugendherbergen     #Simon Bachmann     #Ochsenweid Sörenberg     #Weiterentwicklung     #Stephan Kurmann     #Klarheit     #Bauen     #Vermietung Restaurant     #Verkauf     #Kurzarbeit     #Hotel     #Expertise     #Branchenkennzahlen     #seit 1960     #Hostelling International     #Hanspeter Blättler     #Vermietung     #KATAG    

 

Newsmeldungen 31 bis 55 von 55  [ <<  1 2  >> ]

Referenzen

Projekte

Team

Team

Branchenkennzahlen

KATAG Kennzahlenbroschüren